Kategorien
1. Männer News Spielbericht

1. Männer – HVO Cunewalde II. – TBSV Neugersdorf I. 30:24 (17:12) – Leider keine Punkte und einen Verlust

Zum Aufeindandertreffen mit der HVO-Reserve aus Cunewalde reiste man mit dem derzeit verfügbaren Kader zum ersten Top-Spiel der Saison an. Leider war die Konstellation bescheiden, 2 Spieler fallen aus und 3-4 Mann waren angeschlagen. Und schon beim Warm-Up sah man, die Cunewalder nahmen es sehr ernst, und hatten eine sehr breite Personaldecke, inklusive Routinier Kästner auf die Platte gebracht. Man konnte annehmen, das man Neugersdorf als Angstgegner betrachtete.

Und rasant ging es los. Schnell gewöhnten sich die Neugersdorfer an die klebrige Kugel und gingen von Beginn an das temporeiche Spiel mit. Eine schwarze „Wand“ stand da und dennoch fand man sofort die ersten passenden Würfe, doch auch die Gastgeber konnten mit sehr druckvollen Kreuzungen die ersten Tore erzielen. Leider auch oft mit weniger Aufwand, als der TBSV selbst. Leider unterbrach eine Verletzung von Nino Tremer diese Top-Partie. Aufgrund einer wohl schweren Knieverletzung musste Er von der Platte getragen werden, Gute Besserung Nino !
Anschließend war ein kleiner Knacks im TBSV-Spiel, denn immer mehr Arbeit hatte man im Angriff nun gegen diese stabile Cunewalder Abwehr, und probierte es teils mit etwas zu schnellen Würfen. Welche aber mehrmals pariert wurden. Daraus resultierte nun ein anwachsender Rückstand bis zur Pause (5-6 Tore), der auch durch teils sehr simple Fehler im Spielaufbau entstand. Den Lauf des HVO wollte Trainer Marcel dann mal unterbrechen und hatte mit seinen Männern zu sprechen. Eine rote Karte nach einer etwas zu hoch angesetzten Ellbogen/Unterarm-Abwehr gegen Marko Komassa, änderte am Spielgeschehen kurz vor der Pause vorerst nichts mehr. 17:12.

So schlecht war das doch gar nicht gegen den starken Gastgeber, und nach dem Verletzungs-Schock verlor man zwar etwas die Linie und bescherte sich durch einfache Fehler zu viele Gegentore. Aber es war noch alles drin. So kehrte man zurück auf die Platte.

Und wieder startete die Halbzeit beiderseits mit hohem Tempo, was dank der schnellen Mitte und durchsetzungsstarken Aktionen nun teils einfacher gelang. Auch die Abwehr des TBSV war nun verbessert, besser auf den Füßen und stabiler, half das auch Olli im Tor, der nun mit einigen Paraden für die Einleitung schneller temporeicher Angriffe sorgte. Wäre da nur nicht immer öfters der unscheinbare Riese im Cunewalder Gehäuse oder das Aluminium im Weg gewesen. Eine Phase von sage und schreibe 10 Minuten ohne eigenes Tor, brachte letztendlich zum Einen den Rückstand von bis zu 9 Toren ein, zum anderen haderte man teilweise nun mit den gewählten Spielzügen. Auch das „Wachsein“ im Ballvortrag brockte immer wieder Fehler ein, die mit Gegentoren endeten. Nun hieß es aufrappeln und nochmal beißen. Immerhin bekam man nach 56 Minuten doch auch mal einen Strafwurf zugesprochen, welchen Tom sehr mutig, mit Dreher, verwandelte. Doch wie die ganze 2. Halbzeit stand man in der Abwehr sichtbar besser, belohnte sich aber eindeutig zu wenig. Nick Schlappmann übernahm in einer der letzten Abwehr-Aktionen noch den Job von Olli, und wehrte quasi im Kreis liegend und mit Köpfchen einen letzten Wurf ab, also an Einsatz mangelte es keinesfalls. Heran gekämpft hatte man sich, verlor aber dennoch am Ende klar mit 30:24.

Absolut respektable Leistung, vor allem in der Defensive der zweiten Halbzeit. Doch die zu vielen Minuten ohne Tor, eine etwas zu niedrige Wurf-Effiktivät und eben die personelle Situation inklusive des schmerzlichen Verlustes von Nino, waren die Fakten die einen Punktgewinn verhinderten. Doch nun heißt es Wunden lecken, positiv voraus schauen und im Training gut arbeiten und dann geht es am Sonntag schon zum nächsten Gegner nach Görlitz, wo dann eine Junior-Mannschaft von KOWEG Görlitz zu besiegen ist, was man auf jeden Fall schaffen kann !