Kategorien
1. Männer News Spielbericht

Pflichtaufgabe am Ende souverän erfüllt

OSL: NSV Gelb-Weiß Görlitz-TBSV Neugersdorf I. 24:32 (13:15)

Nach dem Heimerfolg gegen Sagar stand das letzte Auswärtsspiel für 2022 an, noch einmal ging es nach Görlitz zum NSV Gelb-Weiß, und laut Tabellenstand der nächste Gegner wo man die 2 Punkte mit ins Oberland nehmen sollte und wollte. Dank ausreichendem Personal war man gewappnet. Nach ein paar kleinen Bastelarbeiten an den Brillen von Tom und Nick Düring waren alle Mann erwärmt und man gewöhnte sich schon mal an die harzige Kugel.

Die ersten 30 Minuten sind dann auch realistisch gesehen, schnell zusammengefasst. Mit Schwung und Elan erzielte der TBSV aus dem Rückraum die ersten Tore und fand gut in die Partie. Allerdings waren wieder ein paar kleine Scharten drin, und diese nutzten die Görlitzer geschickt. Ansonsten wurde die Neugersdorfer Abwehr vor allem darin gefordert, geduldig zu arbeiten. Denn Gelb-Weiß verlor sich mit vielen Kreuzungen, Pässen vor dem Mittelblock in gefühlt endlosen Angriffen, die dann aus dem Stand per Schlagwurf oder von Außen plötzlich abgeschlossen wurden. Der TBSV-Mittelblock war super drauf, agil und beweglich, doch durch ein paar Lücken schaffte es der Ball immer wieder ins Tor. Ansonsten wurden alle gewonnenen Bälle in schnelle Tempoläufe umgesetzt und zügig verwertet, sogar in Unterzahl. Man konnte sich aber lediglich mit 2 Toren absetzen. Die Bestmarke von 7 geblockten und 3 geklauten Bällen in der 1. Hälfte hätte mit noch ein paar mehr Toren veredelt werden können, war aber dennoch eine defensive Top-Leistung. Mit 13:15 ging es in die Pause.

In Hälfte Zwei sollte man einfach nur noch effektiver und geradliniger sein, um die Partie klar für sich zu entscheiden. Doch die ersten 10 Minuten waren zäh, und aufgrund von Zeitstrafen lichtete sich die Platte und der Spielfluss stockte beiderseits etwas. Doch die anschließende Druckphase des TBSV ebnete die Basis für den Sieg. Mit einem 6:0-Lauf und schlagkräftigen Abschlüssen aus Rückraum und vom Kreis belohnte man sich für die Geduld im Abwehr-Spiel. Denn von der 30. bis 45. Minute erzielte Görlitz nur 4 Tore. Veranwortlich dafür war auch Olli im Tor, er nahm sich dem positiven Lauf an und parierte nun in Reihe (12 Paraden). Zudem war Tom Mikolai abermals sehr treffsicher, auch an der 7m-Marke. Die Görlitzer verstrickten sich bis Spielende immer wieder in unvorbereitete Angriffe und warfen im gesamten Spiel dann 8 mal klar neben das Tor und hatten 5 Pfostentreffer. Unbeeindruckt davon, aber nicht ganz ohne Emotionen handelte man sich zwar selber noch 2 Zeitstrafen ein, aber es geriet nichts mehr in Gefahr, lediglich den deutlichen 10 Tore-Vorsprung schaffte man nicht, doch immerhin wurden es zum Ende hin 8 Tore und ein durchaus souveräner Auswärtserfolg mit 24:32.

Insgeheim erwartet, sackte man diese Punkte letztendlich mit einer geduldigen Leistung ein und konnte zudem was für das Torekonto tun. Immer noch etwas verbesserungsfähig wäre die Wurfquote, aber ein stetig besser arbeitende Abwehr-Arbeit auf allen Positionen ist ein absolutes Plus. Das bringt die nötige Basis für die nächsten Erfolge. Und im letzten Spiel des Jahres wird am 10.12.2022 die Lok-Truppe aus Schleife empfangen. Auch da muss man nochmal alle Eisen ins Feuer schmeißen und sich durchsetzen. Dann bleibt man bis zum Rückrundenstart mindestens Zweiter.