Kategorien
1. Männer News Spielbericht

OSL: TBSV Neugersdorf 1. – SG Sohland / Friedersdorf 27:30 (18:16) – „Bitterer Dämpfer im Derby“

Anhand der eigentlichen Zielstellung für die Rückrunde der Saison, wollte man vor allem die Heimspiele, u. a. noch gegen die direkten Konkurrenten Cunewalde und Kamenz, nutzen, um am Ende gern auf dem 1. Platz zu stehen. Dafür konnte man sogar noch einen tollen Neuzugang vermelden. Rückkehrer Stefan Twork wird dafür mit Oliver Krannich das Torhüter-Duo bilden.

Und dann ging es auch schon los, gegen eine gut aufgestellte Spielgemeinschaft aus Sohland / Friedersdorf bot Trainer Marcel eine ebenso schlagkräftige Truppe auf, allerdings fehlte das Trio Sohr, Stanke, Komassa. Aber Routinier Martin Seeliger war mit all seiner Erfahrung dabei.

Doch so recht flüssig lief es in den ersten Minuten nicht für Neugersdorf. Man stellte zwar eine durchaus stabile Abwehr auf die Platte, aber bis an die Grenze des Zeitspiels spielten die Gäste die Angriffe aus und waren am Ende zu oft erfolgreich. Durch Fehlwürfe oder auch Ballverluste handelte man sich in den ersten 15 Minuten einen Rückstand, mit bis zu 4 Toren, ein. Allerdings ging man mit der Zeit wieder konzentierter ans Werk, vergab zwar Strafwürfe, doch danach drehte man die Partie mit Hilfe eines 3:0-Laufes und ein paar wichtigen Paraden von Olli und Stefan. Mit 18:16 ging es in die Kabine.

Hm, es war irgendwie eine halbgare Angelegenheit, diese 1. Hälfte. Mit zu viel Fehlwürfen, musste man viel Kraft aufbringen, um in Führung zu gelangen. Das musste definitiv verbessert werden.

In den bekanntlich schwierigen Minuten nach der Halbzeit machte man auch gut weiter, drängte die Gäste in Ihren Angriffen abermals bis zum Zeitspiel, im Gegenzug zeichnete sich leider im eigenen Angriffsspiel eine zunehmende Abschlusschwäche ab. Das lag an der Wurfauswahl, aber auch immer mehr am Torhüter der SG. Nach einer überstandenen Unterzahl-Situation starteten die Gäste leider den Turbo, und drückten mit einem 5-Tore-Lauf dem Spiel nun Ihren Stempel auf. Die sofortige Auszeit sollte das unterbrechen, aber anscheinend war die Ansprache nicht ausreichend. Denn unverändert mäßig bis schlecht verwertete man die eigenen Angriffe. Da nutzten letzte gute und wichtige Paraden von Olli leider nichts. Trotz eines Anschlusstreffers und des 3. Time-Outs, gelang es nicht mehr den Ausgleich erzielen. Der ehemalige Neugersdorfer Maik Beckmann netzte noch 2 mal ein und sorgte für den Derby-Auswärtssieg. 27:30 war der Endstand.

Bitter, aber letztendlich eine durchaus verdiente Niederlage in diesem Derby. Der Matchwinner war letztendlich der Gäste-Torhüter, der mit durchaus guten Stellungsspiel und einigen Freien gehaltenen sich Wurf um Wurf in die Neugersdorfer Köpfe einnistete. Man war die ganze Partie über zwar engagiert, die Abwehr war auch nicht wirklich schlecht, ebenso das Torhüter-Gespann, doch es war eben offensiv zu schwach in den zweiten 30 Minuten. So gewinnt man leider nicht.
Nun ja, Köpfe frei machen, ordentlich trainieren und sich auf den wieder so ungeliebten späten Anwurf an einem Sonntag in Oberlichtenau (SH Pulsnitz) einstellen. Denn das ist einer der ungeliebten Gegner, der es dem TBSV auch wieder schwer machen will.

TBSV spielte mit:

O. Krannich , St. Twork (beide Tor), P. Röttig (2), N. Düring (3), T. Mikolai (7), Anton B. (7/1),
M. Rauch (3), J. Franze, N. Schlappmann, K. Mai (2), T. Trodler (1), M. Seeliger (1), E. Sikora (1)

Auf der Bank :  M. Bastisch, Th. Bruckmann-Klippel, E. Stanke, S. Sohr