Kategorien
1. Männer News Spielbericht

OSL: SV Rot-Weiß Sagar – TBSV Neugersdorf 1. 30:27 (16:15) – „Weite Reise“ ohne Punkte

Zu einer der längeren Fahrten gehört der Weg nach Bad Muskau zu Rot-Weiß Sagar. Und da wollte man nach der Niederlage gegen Kamenz wieder Aufwind bekommen und machte sich mit einer personell starken Truppe an den östlichsten Rand unserer Republik. Die Gastgeber hatten erst einmal nur 10 Spieler am Start, aber Rückenwind aus dem Auswärts-Sieg in Cunewalde, und das sollte dem TBSV mächtig Probleme bereiten.

Einen furiosen 3:0-Start legte Neugersdorf hin, und zwang den Sagar-Trainer nach nur 2 Minuten zu einem ordnenden Time-Out. Denn anschließend stellte sich für die gesamte 1. Halbzeit, der sich durchziehende Spielfaden ein. Sagar zeigte langgezogenes Pass-Spiel, Kreuzungen und riss des öfteren die nötigen Lücken in der TBSV-Abwehr, um dann präzise Tor um Tor zu erzielen. Olli im Tor tat sein Bestes, doch wurde leider zu oft von den 2. Bällen überwunden. Und so pendelte das Spiel zwischen Führungswechseln und Remis hin und her. Neugersdorf wollte das Spiel gern deutlicher für sich gestalten, doch stand die eigene Konzentration bei Spielaufbau und Wurfauswahl zu oft im Weg, was am Ende mit dem 16:15 gipfelte, nach dem der Sagar’er Schneider den Ball abfing und von der Mittellinie ins kurz verwaiste Tor warf. Halbzeit!

Kann Sagar auch in der 2. Halbzeit im Angriff weiter so agieren, wird das ein richtig hartes Stück Arbeit für den TBSV.  Speziell von Einstellung und Konzentration her, muss das intensiver werden.

Mit guten Paraden startete Stefan in die 2. Halbzeit, und so konnte der TBSV einige schnelle Bälle nach vorne tragen, was allerdings mit einer teils mangelnden Trefferquote dafür sorgte, das man sich mit maximal 2 Toren in Front setzen konnte (22:24). Das Manko waren eher der Positionsangriff und das ein oder andere zu risikoreiche Abspiel. Die nun immer länger angelegten Angriffe des erfahrenen Mittelblocks der Sagar’er dagegen, nahmen nicht nur viele Sekunden von der Uhr, sondern sorgten mit zu vielen Durchstößen an den Wurfkreis für zu viele Gegentore. Man bekam einfach nicht den nötigen Zugriff, und war letztendlich zu brav.
In den letzten 10 Minuten sorgten teils etwas überraschende Zeitstrafen (Anton und Seele), für einige überhastete Situationen, woraus technische Fehler und eben weitere Fehlwürfe resultierten. Als die in Weiß spielendenen Gastgeber kurz vor Ende 4 Tore Vorsprung hatten, war es fast gewiss das es nix zu holen gibt. Mit einer geschickt platzierten „Verletzungspause“ und einem Time-Out nahm man den Bastisch-Männern vollends den Schwung und es wurde lediglich noch das 30:27 durch Anton erzielt.

Mit einer auf die dünne Personal-Decke abgestimmte Taktik rang Sagar dem TBSV die Punkte durchaus überraschend ab. Wenn man den Spielstand vielleicht nur im Internet sah, dachte vielleicht an den typischen April-Scherz, aber wer das Spiel live verfolgen konnte, sah, dass man einige Probleme über den Verlauf der Partie nicht abstellen konnte und sich so in eine Art Negativ-Strudel begab und die Punkte leider in Bad Muskau lassen musste.
In der kurzen Oster-Pause brauchen wahrscheinlich alle Akteure mal eine Pause für Kopf und Körper, um dann die nächsten Aufgaben wieder positiv zu gestalten. Denn der Rückrunden-Schreck Oberlichtenau hat sich auch schon ran- bzw. vorbeigeschoben, hat allerdings auch ein Spiel mehr. Das sollte sich bis Saisonende wieder ändern.

TBSV spielte mit:

O. Krannich , St. Twork (beide Tor), P. Röttig (2), N. Düring (3), T. Mikolai (8/4), Anton B. (5),
M. Rauch (1), J. Franze (1), N. Schlapmann (2), K. Mai (2), T. Gloßmann (2), M. Seeliger (1),