SF Dresden 01 – TBSV Neugersdorf 25:25 (14:12)

Gut vorbereitet und bester Sonntagslaune, machte man sich kurz vor dem Mittagessen, auf Richtung Dresden, zum Punktspiel gegen die Sportfreunde, den amtierenden Tabellenersten.

Doch dort angekommen wurden unsere Damen, insbesondere eine Spielerin mit einer traurigen Nachricht über den Tod eines geliebten Familienmitglieds überrumpelt, weshalb diese schnellstmöglich die Rückreise antritt, um bei ihren Liebsten sein zu können. Deine Mannschaft ist in der schweren Zeit mit den Gedanken bei dir und deiner Familie!

Trotzdem musste ja gespielt werden. Die Gedanken waren aber sicherlich überall, nur nicht bei unserer Sportart.

Nach einer etwas bedächtigen Ansprache vor dem Spiel aber den Willen zu kämpfen, ging es in die Partie.

Man kam recht ordentlich in die Partie, die Fehler hielt man gering und auch in der Deckung wurde gut gearbeitet. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, in dem die Sportfreunde klarere Chancen liegen ließen, als die Gäste. Das einerseits an einer gut arbeitenden Deckung lag aber auch an einer gut aufgelegten Anne Leitner im Tor. In der 19. Minute ging man sogar in Führung, schenkte diese aber durch einfache Fehler wieder her und man leistete sich auch ein paar Patzer in der Deckung. Trotzdem konnten die Gastgeber nicht davon ziehen und somit ging man mit 12:14 Rückstand in die Halbzeit.

Zum Pausentee drehten die Trainer noch ein wenig an den Feinjustierungsschrauben und dann ging es hochmotiviert in Hälfte 2.

Es entwickelte sich wiederum ein ausgeglichenes Spiel. Dresden setzte sich erstmal ab aber die Spreequellstädterinnen hielten dagegen, verkürzten wieder und glichen aus. In der 45. Minute ging man wieder in Führung. Es gelang aber nicht sich abzusetzen und natürlich waren die Sportfreunde nicht gewillt, die Neugersdorferinnen ziehen zu lassen. Ein wahrer Schlagabtausch. In der 59. Minute konnte man nach einer eigens genommen Auszeit wieder ausgleichen, doch war nach Wiederanpfiff 52 Sekunden Zeit für die Dresdnerinnen übrig. Auszeit Dresden. Kurze Verteidigungshinweise an die Oberländerinnen und auf ging es. Und wie es zu diesem Spiel passte, ziemlich gute Wurfposition für die Landeshauptstädterinnen, Abschluß auf das Tor, aber Anne hatte das Rollo schon runter gelassen – gehalten. So lagen sich 5 Sekunden später alle in den Armen und feierten einen kaum geglaubten Auswärtspunkt, der wegen dieses schweren Schicksalsschlages unserer Spielerin umso höher zu bewerten ist.

Neugersdorf kämpfte mit : Leitner, Halahija (beide Tor), Schellenberger Je. 2, Schellenberger Jara 5, Menofs, Rothenburger 1, Thiel, Prange 8(4/4), Bretschneider 2, Ross 3, Schulz 1, Liebscher 3