Kategorien
1. Frauen News Spielbericht

Verbandsliga Ost Frauen TBSV Neugersdorf 1. – VfL Meißen 2. 25:25 (13:11) – „Tolle Leistung bringt Punkt gegen Tabellen-Vierten.“

Den Abschluss des letzten Heimspieltages durften die Frauen des TBSV gestalten, und Sie wollten gegen die Reserve der Elbehexen Meißen so kurz vor Ende der Hinrunde noch ein Achtungszeichen setzen. Mit voller Besatzung hatten die Trainer Scholze / Brocksch nochmal das nötige Repertoire beisammen. Nach Glückwünschen für weiteren Nachwuchs der Familie Brocksch, und einem Scheck vom Feuerzauber-Erlös gab es noch Ehrungen vorab.

Beide Mannschaften legten temporeich, angriffsorientiert und doch auch körperbetont los. Vor allem die Abwehr der Neugersdorferinnen stand kompakt, folgte dem schnellen Aufbauspiel der Meißnerinnen konzentriert, und konnte sich von Beginn an auf Torfrau Anne Leitner verlassen. Nur diese verflixten technischen Fehler trübten das Bild etwas, und durch leichte Kontertore waren die Gäse zu simpel erfolgreich. Die Bemühungen im TBSV-Angriff waren groß, und starke Einzelaktionen wurden belohnt, doch sich abzusetzen gelang nicht. Ein Time-Out sollte helfen, und die Trainer sprachen an, dass sich vor allem das Rückzugsverhalten verbessern müsse, und man weniger Fehler fabrizieren sollte. All diese Instruktionen fruchteten, und aus einer beweglichen Abwehr, welche Meißen zu einigen überhasteten Würfen drängte, und Gegenstöße ermöglichte, erspielte man sich die 13:11-Pausen-Führung.
Da geht definitiv was ! Man kommt gut klar mit dem Spielstil der Gäste und kann mit dem nötigen Engagement hier einen Sieg klar machen, war wahrscheinlich Inhalt der Pausenansprache.

So ganz ging das in den ersten 5 Minuten nach der Pause nicht auf, mit dem Sieg klar machen. Einen 0:3-Lauf musste man verarbeiten, und im frühen Time-Out korrigieren, was man in den weiteren 25 Minuten leisten will. Das hatten die Damen nun wohl verstanden und boten sich mit den Meißnerinnen einen Schlagabtausch, dem es an Physis nicht fehlte. Robuster waren aber die Neugersdorfer Frauen, denn auf der anderen Seite folgten nun ständige Behandlungspausen bei den Gastspielerinnen. Leider auch mit einer etwas schlimmeren Handverletzung bei einer der Meißnerinnen (Gute Besserung an die Spielerin). Anschließend nahm die Partie wieder an Fahrt auf, und die ersehnten 2 Tore Vorsprung waren erzielt, auch weil weiterhin die Angriffe nach Ballgewinn endlich Ihr Ziel fanden. Zudem vereitelte Anne Leitner im Tor nun einige freie Würfe. Doch am Ende war wohl doch zu viel Zeit übrig, und in der 58. Minute erzielte Meißen noch einmal den Ausgleich zum 25:25. In den letzten 2 Minuten betrieb man viel Aufwand, aber es fehlte vielleicht ein wenig an Kaltschnäuzigkeit der Neugersdorferinnen. Keiner machte noch ein Tor und es gab ein Unentschieden, womit die Gäste wohl mehr zufrieden sein konnten.
Leider hat man wohl diesmal leider einen Punkt liegenlassen, doch es war nach der hohen Niederlage in der Vorwoche ein deutliches Zeichen der Besserung, und die Gäste waren ja immerhin ein Gegner aus der Staffel-Spitze. Von daher ist zusätzlich zu dem Punkt auch die Leistung an sich absolut als Gewinn zu bewerten. Denn man hat sowohl den ständigen und nevigen Behandlungspausen der Meißnerinnen getrotzt, sich aber auch aus schweren Phasen im eigenen Spiel wieder heraus gekämpft und eben den Sieg bis Spielende in der eigenen Hand gehabt.
So noch einmal im Lokschuppen des ESV Dresden auftreten, und man kann vielleicht mit einem weiteren Punktgewinn die Hinrunde mit einem zufriedenen Tabellenstand beschließen.

Es waren aktiv: J. Halahija, A. Leitner (Tor)