Kategorien
1. Frauen News Spielbericht

Verbandsliga Ost Frauen VfL Meißen 2. – TBSV Neugersdorf 1. 26:20 (9:14)

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison, ging es nach Meißen, zur Reserve-Mannschaft des MHV-Oberligisten. Durch diverse Verletzungen konnten die Trainer nicht auf den stärksten Kader zurückgreifen. Dafür unterstützten mit Alin, Dorothea, Helene und Mathilda, Spielerinnen der Zweiten Frauen-Mannschaft und B-Jugend das Team.

Den Umständen entsprechend, war man trotzdem gewillt, ordentlichen Handball anzubieten und gut gegen zu halten.

Das Spiel begann ohne großes Abtasten. Zielstrebig suchte Meißen den Abschluss, doch wahrscheinlich zog ein Ballmagnet die meisten Würfe auf Torhüterin Anne Leitner, die nur 9 Buden in Halbzeit Eins zuließ. Bei Neugersdorf musste zwecks Kleber, noch an der Feinabstimmung der Pässe gearbeitet werden. Doch nach und nach fand man besser in das Spiel und konnte von allen Positionen einnetzen. In dieser Phase stimmte in Abwehr und Angriff so ziemlich alles. Ein kleiner Bruch kam in das Spiel, als sich Aline Prange, die dritte Zeitstrafe abholte und somit von den Zuschauerrängen zusehen musste. Trotzdem spielten die Spreequellstädterinnen die Halbzeit ordentlich zu Ende und ging völlig verdient mit einer 14:9 Führung in die Halbzeitpause.

In der Pause galt: motivieren, zielstrebig bleiben, in Bewegung bleiben, Druck auf die Deckung bringen, Abschlüsse kreieren und in der Abwehr weiter so solide arbeiten.

Anpfiff zu Durchgang Zwei, los ging es, und wie. Ein guter Start, kein Abbruch der Leistung aus der 1. Hälfte. 36. Minute, erstes Verbandsliga-Tor für Dorothea Franze, 18:12 für die Oberländerinnen, unglaublich. Doch dann kam der Bruch in das Spiel. Durch zu schnelle Abschlüsse, aus schlecht gewählten Wurfpositionen heraus, einfachen Ballverlusten im Spiel auf des Gegners Tor, brachte man die Elbstädterinnen zurück in das Spiel, ja man schenkte ihnen förmlich das Comeback. Ein Tempo-Gegenstoß nach dem anderen rollte jetzt auf das TBSV-Gehäuse. Die Meißnerinnen verballerten ihre Chancen nun nicht mehr so wie zuvor und kamen Tor für Tor heran. Neugersdorf fiel nicht mehr viel ein. Auch nahmen Bewegung und die mentale Frische ab. Die Abwehr der Gastgeberinnen hatte es nun leicht beim Verteidigen. Im Gegenzug nutzen diese ihre Chancen konsequent und zogen auf 26:20 davon. Es ist im Handball eben verdammt schwer ein Spiel zu gewinnen, wenn man 16 Minuten ohne eigenes Tor agiert.

Trotzdem muss man der Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Kampfgeist und Wille war da, gerade in der ersten Halbzeit. Vielleicht wäre mit Bestbesetzung mehr drin gewesen, aber wäre, wäre, wäre….

Am kommenden Wochenende, zum letzten Heimspiel möchten sich die Mannschaften, mit ein paar Freigetränken und Leckereien vom Grill, von den Fans aus der Saison verabschieden.
Also kommt alle vorbei und feuert die Ladys noch einmal lautstark an.

TBSV 1. Spielte mit:              A. Leitner (Tor)